读秀

访问地址:http://www.duxiu.com

读秀是综合性的文献(知识、学术)搜索引擎;是用户查找、获取文献资料的首选平台(即一站式检索入口);是目前世界上拥有10亿页资源的最丰富的学术搜索引擎。集成了我馆的所有文献信息资源,包括纸本和电子资源,可提供全文和文献传递。

 

e读

访问地址:http://www.yidu.edu.cn

该平台依托于CALIS,集成了我馆的纸质资源、部分外文电子资源,可提供全文和文献传递。

 

CNKI学术搜索

访问地址:http://scholar.cnki.net

CNKI学术搜索旨在为国内外学者提供一个跨语种、跨文献类型、权威的内容发现平台,包括各类学术文献,如期刊、学位论文、会议论文、报纸、专利、标准、图书等。利用先进的智能标引和深度知识挖掘技术,实现文献和知识链接,建设全球范围的知识网络,打造一个基于知识发现的统一学术资源搜索引擎。 国内外出版社和数据库厂商通过加盟,将其学术资源快速发布到CNKI学术搜索平台,提高加盟商数据库在中国大陆地区的知名度、使用量和学术影响力。该平台集成了我馆CNKI资源及部分外文全文资源。