机构设置

    根根据图书馆工作性质和工作需要,我们对图书馆的业务进行了整合,调整后的图书馆业务主要包括日常行政工作、文献资源建设、读者服务工作和情报技术服务,各项工作分别由行政科、采访部、分编部、期刊部、流通部、阅览部、参考咨询部和技术服务部等部门承担完成。

行政科:负责全馆的财务、人事、文书、固定资产管理、勤工助学安排、借书证的办理、行政等方面的管理和统计工作,协助馆领导做好宣传、卫生、安全保卫工作。
地点:图书馆一层101室
电话:6672094 Email:ytldlxl@163.com

采访部:负责中外文图书的采集、验收、登记和图书注销、图书固定资产管理等工作。
地点:图书馆一层
电话:6672194 Email:tsg6@ldu.edu.cn

分编部:负责中外文图书的分类、编目、加工、典藏等工作
地点:图书馆一层
电话:6672174 Email:tsg3@ldu.edu.cn

期刊部:负责中外文期刊和报纸的征订、交换赠送、验收、微机登录、典藏、调拨、催缺、分类、加工报刊合订本及收发图书馆工作人员信件、包裹等工作。
地点:图书馆一层
电话:6672164 Email:tsg4@ldu.edu.cn

流通部:负责图书馆第一、第二借书厅文学书库、外文艺术书库的图书保管、外借、阅览以及书库管理、读者咨询和导读工作。
地点:图书馆四层401室
电话:6672054 Email:chrhc@126.com

阅览部:负责现刊阅览室、过刊阅览室、样本书阅览室、古籍和艺术图书阅览室、报纸阅览室的管理、阅览以及读者咨询和导读工作。
地点:图书馆五层501室
电话:6681195 Email:jyqqa@163.com

参考咨询部:负责图书馆数字资源建设、管理与利用;负责数字资源应用系统及存储系统的维护、升级与管理;负责开展各种信息服务、信息教育与用户培训工作;负责图书馆门户网站的建设与维护;负责网上资源的组织、开发与利用;负责开展信息咨询与学科馆员工作。
地点:图书馆六层602室
电话:6672184 Email:tsg2@ldu.edu.cn

技术服务部:负责图书馆计算机管理系统及其辅助设备的规划、管理和维护和升级、网络系统管理、技术应用与开发,负责电子阅览室的管理、开放等工作。
地点:图书馆六层602室
电话:6681193 6672184 Email:bzhd888@sina.com

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved