文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆召开全校各学院学生会主席会议 集中治理学习环境问题
2010/9/16

 

    9月14日下午,在图书馆会议室由图书馆和学生处联合召开了各学院学生会主席会议,研究布置图书馆集中整治借阅和学习环境问题。

    长期以来,图书馆的脏、乱、杂、吵问题得不到解决。本学期,图书馆下决心对环境问题进行整治。会上,黄洪民馆长就此次会议的目的和要求作了发言。会议的主题就是通过对图书馆环境的整治,给读者营造一个安静、温馨、和谐、文明的学习环境。要求各学院在学生中开展一次普遍的文明入馆教育,协助支持图书馆的环境整治行动。图书馆办公室负责同志对图书馆当前环境整治中存在的卫生、馆内大声喧哗、馆内朗读、打手机、吃零食、乱贴乱画、占座、毁坏图书、偷书等主要问题作了通报和说明。

    最后,学生处负责同志对各学院学生会主席提出了要求。要求思想上高度重视,会后抓好落实,利用班会等形式将会议精神传达到每一位同学,把九月份定为“图书馆环境治理宣传发动月”,十月定为“图书馆环境集中治理月”。对各学院学生在图书馆中的违规、违纪情况做出统计,以简报的形式在全校通报并作为年终考核各学院学生工作的一项重要依据。

                        图书馆

                     2010年9月14日

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved