文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆暑期顺利完成馆藏布局调整工作
2019/8/29

  近年来,随着馆藏资源的增多,图书馆书库已经趋近饱和,为了合理布局馆藏,解决日益增长的文献资源与馆舍之间的矛盾,优化服务环境,提高服务效率,图书馆利用暑期实施完成110余万册图书调架整理工作,以崭新的面貌迎接读者。

  根据图书馆目前的馆藏布局与人员情况,图书馆多次召开会议,征集方案,集思广益,最终研究决定把西三楼艺术库和西四楼小说书库的图书全部搬到前楼的五楼上架对外开放借阅,原来五楼的样本书转移到西三、西四楼封存,在条件成熟时随时可以开放或整体调整。

  针对倒库工作的艰巨性、复杂性,读者服务部事先进行了周密的调研,制定了精细的库藏调整设计图表,并对全体工作人员和勤工助学学生进行专项培训,科学合理安排工作人员,制作倒架顺架位表格,假期加班学生考勤表格,成立假期学生工作qq群,方便管理联系学生。在图书馆全体老师和勤工助学同学的共同努力下,利用暑假一个月的时间共计完成110万余册图书的馆藏变迁。

  通过此次调整,图书馆馆藏布局更加合理,有效缓解了书库压力,解决了流通图书上架难、找书难的问题,优化了馆藏结构,为读者提供了更加洁净、温馨、舒适的阅读环境。欢迎广大读者前来借阅学习。(撰稿  李晓燕  审核 孙虎山)

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved