文章类型 >> 馆内新闻 >>
东区图书馆改进读书活动方式,提高活动实效
2019/6/13

   

  《徜徉璜山,同读经典》是东区图书馆与教科院璜山读书社共同打造的读书活动,历经多年,丰富大学生校园生活的同时有效扩大了图书馆的影响。

  为进一步营造静心读书的氛围,本学期东区图书馆对其活动形式进行了改进,将过去一学期举办一场的读书见面会更改为“一周一次、静心阅读”的活动形式,受到了参与读者的普遍喜爱。

  每周确定一个读书主题,参与者集中到图书馆专用阅读室内,利用一整天的时间,共同读书、摘抄阅读笔记、撰写读书心得,自主阅读结束后,利用一小时时间进行交流互动,畅谈读书心得,通过观点碰撞,实现阅读效果的提升。

  参与活动的同学普遍表示,与过去一学期一场的大型读书交流会相比,一周一次的静心阅读,更符合图书馆的读书特点,更容易使参与者去除浮躁,荡涤心灵,从而有效提升读书活动的举办意义。(撰稿 璜山读书社 刘月 )

    

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved