文章类型 >> 馆内新闻 >>
我校成功举办 “青春五四·礼赞祖国”主题朗诵大赛
2019/5/20

  5月18日下午,由鲁东大学图书馆和鲁东大学学生工作处主办,鲁东大学图书馆学生管理委员会、鲁东大学大学生电视台、鲁东大学校园广播电台和文学院贝壳文学社承办的“青春五四·礼赞祖国”朗诵大赛在图书馆报告厅成功举办。图书馆副馆长常勤德老师,图书馆读者服务部程慧荣主任、魏华老师,文学院兰玲教授和周燊老师以及泽儒文化有限公司李娜经理出席本次比赛并担任评委。

  本次比赛在校园广播电台的精彩朗诵后拉开序幕,25支比赛队伍按照分组顺序依次上场展示。每一小组展示完毕后,老师们就选手的材料选择、情感表达、朗诵技能、舞台表现效果和着装等方面进行了精彩的点评,让选手们获益匪浅。比赛中,选手们的表现精彩不断,亮点纷呈,赢得了评委老师们的一致好评和观众的阵阵掌声。比赛还设置了五四知识问答环节,调节了比赛的紧张氛围,让同学们在欢愉的氛围中学习了五四运动知识,感悟了历史情怀。根据选手们的表现,大赛最终评选出一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个和19项优秀奖,另有4名同学在线上投票环节中荣获人气奖。

  本次朗诵大赛是我校第十二届读书节系列活动之一,以“朗读者”的形式庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,旨在激发青年学生不忘历史、爱国奋斗的情怀,用实际行动向祖国的70华诞献礼。本次赛事的成功举办,有力地推动了我校书香校园建设,有效地激发了同学们的爱国之情、报国之志,大大地增强了同学们的民族自豪感和历史使命感,让同学们更深入地理解了祖国的意义和身为新时代青年所担任的责任。(撰稿 庞池  摄影:蔡彬 审核  孙虎山)

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved