文章类型 >> 资源消息 >>
试用通知:SpecialSci数据库开通试用
2019/4/28

 

登陆链接:http://v2017.SpecialSci.cn

  SpecialSci是由国道数据提供的一个外文、全文、特色专题数据库,2000年开始在国内面向科研、教学、情报机构提供在线服务。目前拥有全文数据3600万篇,已成为科技领域最全学科的特色专题数据查询平台。

  SpecialSci适用于科技查新、课题跟踪、论文写作与文献参考、教学备课与课程开发、学生学习等。SpecialSci分为五大专辑67个专题库,覆盖多个学科。收录了欧美国家1995年以来多个领域的科技文献。资源类型为多出版类型,涉及学术论文、技术报告、会议记录、议题议案、专栏评述、法规标准、新产品资讯、专利、机构出版物及其他等10余种,因专题而异。

  SpecialSci平台提供多种导航方式,如“学术(术语)导航”“分类导航”“机构导航”等;同时提供四种检索方式,即“快速搜索”“高级搜索”“专业搜索”“二次搜索”,读者可以根据自己需要,选择使用,达到查全和查准的平衡。本平台还提供多种增值及助读功能,如免费查新(含英文学术文献题录1.5亿条),国道查重,检索结果统计功能,标题翻译功能,结果导出功能,在线翻译助读功能。 SpecialSci平台适于科研工作者、高校教师、学科馆员、查新员、研究生及部分英文程度较高的本科生。

 

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved