文章类型 >> 馆内新闻 >>
书香默契,与子同阅——图书馆成功举办社区爱心图书募捐活动
2019/4/16

 

  

  4月13日,由鲁东大学图书馆主办、图书馆学生管理委员会承办的大型社区爱心图书募捐活动分别在富甲小区和南通社区成功举行。活动依托图书馆爱心书屋平台,共募捐到图书1000余册,爱心图书将分类整理后捐赠给困难群体和社会公众。

  两周之前,图管会的爱心志愿者就代表图书馆分别走访富甲小区和南通社区,与居委会进行洽谈,共同策划、组织安排爱心募捐事宜。活动当天,志愿者们兵分两路,来到小区开展图书募捐活动。活动现场宣传发动、收集募捐、登记编目、书写捐赠证书等各项活动有条不紊进行。两个小区居委会给予了大力支持,居民们热情高涨,纷纷捐出自己家中闲置图书。下午三点,天公不作美,空中飘起了小雨,志愿者们不得不提前结束了募捐活动。本次募捐图书种类多样,其中涵盖儿童文学、科普读物、专业著作等。志愿者为所有的爱心居民和居委会颁发了“爱心证书”,社区和居民对此次活动给予了高度评价,并且希望这样的活动可以延续下去,将家中闲置图书变废为宝,从而实现资源有效分配和利用,同时为搭建爱心公益平台、建设节约型社会和书香烟台贡献自己的一份力量。(撰稿 赵雯靖  摄影 张杰  审核 孙虎山)

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved