文章类型 >> 资源消息 >>
试用通知:TWS 台湾学术期刊数据库开通试用
2019/4/4

 

访问入口:http://www.twscholar.com/

资源简介

TWS台湾学术期刊数据库是台湾首家取得广电总局批准引进的全学科台湾学术书数据库,也是台湾地区规模最大的台湾学术期刊平台。目前全球客户数超过400余家。

TWS台湾学术期刊数据库与超过1500家大学期刊出版社、学会、学术机构的授权合作,包括中央研究院(近史所、人文社会科学研究中心、欧美所、数位中心)、台湾大学、台湾师范大学、政治大学、成功大学、淡江大学、台北艺术大学、台湾戏曲学院、中华经济研究院、台湾经济研究院、台湾医学会…等台湾一流优质的学术期刊出版社。

TWS台湾学术期刊数据库学科,涵盖教育、法学、文创、农业、医学、语言学、文学、哲学、应用科学、社会科学、宗教、世界史地、中国史地、艺术、科学、性别研究、地理研究、区域研究、医学….等台湾顶尖学术期刊,适合对台湾研究观点有需求之机构用户。

TWS台湾学术期刊数据库的平台服务,充分考虑大陆读者阅读“繁体字”的障碍,特别从“大陆地区读者阅读习惯”的设计角度出发。为了让大陆习惯简体字使用的读者有更良好的体验,我们提供全简体字的使用介面,支援简中/繁中双轨并行的目录检索、全文检索,支援按学科、按机构、按拼音及按指标等不同导览模式,引导读者轻松找到所需文献。全平台的文章全文,均提供PDF档案下载,读者可以本地保存、传阅、打印。

TWS 台湾学术期刊数据库以台湾地区出版的 SCI、SSCI、EI、Medline、TSSCI、THCI Core、CA 指标为收录标准。

 

功能简介

使用者界面:直接采用简体字界面无需切换

简繁自动转换:自动字对字转换功能用户无论输入简体字或繁体字均可检索文章

简易浏览功能:用户可依照学科、出版机构、指标、拼音四种分类进行浏览

检索结果分类:检索结果立即依学科别、年代、出版品名称、指标进行再分类

书目编辑管理:用户可将所需要之文章书目以 REFWORK 或 ENDNOTE 软件进行书目汇出

全文下载打印:期刊文章可在网页上直接浏览、打印、或储存电子全文文件(PDF)

 

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved