文章类型 >> 资源消息 >>
试用通知:爱学术(Iresearch)外文原版电子书平台开通试用
2019/4/4

 

爱学术(Iresearch)平台是中国教育图书进出口有限公司打造的外文原版电子书集成平台,旨在汇聚世界领先出版社的优质电子图书资源,为读者提供丰富的学术研究参考文献。

访问地址:http://www.iresearchbook.cn 

 

一、资源概况

截至2019年2月,平台已收录5.7万种外文电子书,来自De Gruyter、Emerald、FelixMeiner、Manchester University Press、Forgotten Books、Hackett、John Benjamins、IGI Globa、Nova Science、Alpha Science、Arcler Education等知名学术出版机构,覆盖了人文社科、理工、医学等全部学科领域。

此外,平台已与Cambridge University Press、Oxford University Press、Brill、EDP Science、Gradners等国外知名出版社、集成商达成合作协议,更多资源将陆续上新。

二、试用权限

原文阅读

在试用期间,读者可以试读平台上的所有电子书(试读比例为每本图书的5%-20%不等),并且可以阅读和使用平台上所有的免费图书。

发现免费图书:电子书列表页→筛选条件→选择“免费”,目前平台已有1500多种电子书可免费看全文。

推荐购买


平台支持读者荐购,读者可以向图书馆推荐感兴趣的图书,并填写推荐理由。

 

三、功能特色

1、邀请专家团队同步研发知识图谱技术,实现可视化图谱呈现,带来便捷的检索和发现体验;

2、揭示图书的被引数量、Amazon评分、Amazon评论量等信息,并综合计算出KG评星,协助发现高品质图书;

3、引入教图“学术核心书目(CAT)”项目,收集世界一流大学的馆藏信息,为图书评价和采选提供重要依据;

4、支持读者推荐购买,提供全文在线翻译,支持添加书签及读者笔记,带来更好的阅读体验;

5、打造特色资源包,挖掘学术新热点,如推出核心书目专辑、KG评星专辑、“一带一路”专题、获奖专题等。

6、推出app客户端,紧跟移动阅读的步伐,使学术阅读更便捷。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved