文章类型 >> 馆内新闻 >>
温国学经典 习先贤智慧——鲁东大学举办第二十七期“镜心苑”读书沙龙
2018/12/17

 

  1215日下午,鲁东大学第二十七期“镜心苑”读书沙龙在图书馆一楼新华书店顺利举行。本次沙龙邀请到了文学院的李士彪老师作为指导老师,图书馆副馆长常勤德,图书馆程慧荣、王春红、李晓燕老师出席了本次沙龙,来自全校各学院的146名学生参加活动。

  本期沙龙主题是“品读国学经典,学习先贤智慧”。活动伊始,李士彪老师就“论语”出处和释义作了解释,阐述了孔子的中心思想和主张,并结合其中具体的经典名句做了更深层次的解读。结合实际生活以及生活现实,针砭时弊却又引人入胜。李老师根据自己读论语的亲身体验与感受,生动幽默地引出《论语》中所蕴含的价值规律和人生哲理,活跃了现场气氛,调动了同学们的积极性。

  最后,李老师以“仁”、 “孝”、“恕”、“信”、“诚”五字讲述了做人的道理,鼓励同学们忠于内心,真诚做事。活动结束后,大家纷纷表示,此次重读《论语》,又产生了新的疑惑与想法,通过与老师同学的交流,豁然开朗,受益匪浅。同学们都期待能与老师有更深层次的交流。本次沙龙推出14名沙龙之星。(撰稿 卢越 摄影 曹雯静 审核 孙虎山)

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved