文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆举办鲁大校园鸟类摄影作品展
2018/12/11

 

  近日,鲁东大学图书馆在一楼文化长廊举办了鲁东大学校园鸟类摄影作品展,展出作品为鲁东大学图书馆馆长孙虎山教授在鲁大校园拍摄的一系列精美鸟类图片,将“大自然的精灵”带入了书籍的海洋。

  本次鲁大校园鸟类精选图片展,旨在倡导与传播人与自然和谐相处的重要理念。该组图片由孙虎山教授精选提供,近三年来,孙虎山教授带领的鸟类研究团队已经在鲁东大学校园内观测到了80余种鸟类,鲁东大学校园内乔木、灌木和花草有机搭配,乳子湖、思源湖和镜心湖碧波荡漾、交相呼应。校园周边群山环绕,山体保护良好,山上植被丰富多样,连绵起伏的青山与宽广的校园融为一体,为鸟类提供了优越的生存环境,每年都会吸引多种不同生态类型的鸟类在此停歇或繁殖越冬。

  孙虎山教授镜头下捕捉到的鸟儿,或展翅翱翔,或低飞盘旋,或静或动,用她们特有的矫健身姿和婉转歌喉为鲁大校园增添无限的生机和诗意。

  “一松一竹真朋友,山鸟山花好弟兄。”本次图片展,提高了同学们对鸟类的认识,激发了同学们爱鸟护鸟的热情,增强了同学们在如此优良环境下学习、生活的自豪感和幸福感。(撰稿:颜德悦 摄影:张浩然 审核:孙虎山)

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved