文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆开展志愿者培训活动
2018/12/11

  128日下午,鲁东大学图书馆志愿者培训活动在图书馆报告厅举办,对新招募的114名志愿者进行了专门培训。本次培训由图书馆学生管理委员会干事们主持开展,旨在提升志愿者的服务能力,提高志愿服务质量。   

       

  为提高本次培训实效,图书馆及图管会成员提前进行了认真的准备,制定了《图书馆志愿者规章制度》、《志愿者文明服务用语》、《图书馆常见问题解答》以及详细的培训方案。因本期志愿者主要担负图书馆导读和环境督查工作,因此志愿者仪表仪态和语言表达能力,在执行志愿服务工作中,显得尤为重要,会给读者带来如沐春风的感觉。为使培训更具针对性,特邀卓展模特礼仪协会的模特们对到场的志愿者进行现场培训,针对志愿者的仪表仪态,分组分批对志愿者进行实践操作的培训。在集体培训之后,各个部门老师会根据实际情况,对分派到本部门的志愿者进行具体实操培训。

  本次培训活动不仅让志愿者了解了志愿服务的内容,更激发了他们对图书馆工作的兴趣。通过培训,志愿者能够近距离地、更直观地了解学校图书馆,帮助他们能尽快地、更好的利用馆藏资源。培训结束后,志愿者们纷纷表示,他们将利用业余时间,热心地投入到图书馆志愿服务工作中,并通过他们的服务,让图书馆更加整洁美好,学习环境更加温馨宜人。(撰稿:张浩然 摄影:胡丹 审核:孙虎山)

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved