文章类型 >> 馆内新闻 >>
溯文本魅力 释文学内涵——鲁东大学第二十六期“镜心苑”读书沙龙成功举办
2018/11/30

 

  1129日晚,鲁东大学第二十六期镜心苑读书沙龙在图书馆一楼新华书店成功举行。本次沙龙特邀鲁东大学教育科学学院文化心理学、应用心理学专业硕士生导师刘兆永副教授作为指导老师,围绕文本解释学文艺作品的学术内涵的深入挖掘展开讨论图书馆常勤德副馆长、流通部程慧荣主任、王春红老师、李晓燕老师以及百余名在校生参加了本次沙龙

  活动伊始,刘兆永老师先向大家阐释了自己对文学方面的理解与认知,强调了人文素养、人文内涵和人文教育对文本解读的重要性。刘教授指出文本解释学是复杂的,相较读懂,更应看重其角度与意识动态广义的文学作品自有其独特的学术内涵,读者要善于察觉语言的敏感性。之后,在刘老师话题的引领下各小组围绕此展开讨论,积极发言,现场互动积极热烈充分体现了大家对文学的热爱与追求。

  最后,刘老师对本次沙龙进行总结并且勉励同学们要不断丰富自己,提升自己的文学修养。在合照留念后,同学们纷纷与刘兆永老师挥手道别,并期待着与刘老师的再次相遇。本次沙龙,共评选出八名沙龙之星。

 

 

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved