文章类型 >> 馆内新闻 >>
鲁东大学第二十三期“镜心苑”读书沙龙成功举办
2018/10/9

 

  10月7日,由图书馆和学生工作处联合举办、图书馆学生管理委员会承办的第二十三期“镜心苑”读书沙龙在图书馆一楼新华书店内成功举办。活动邀请到文学院赵长征老师作为指导老师,图书馆的常勤德副馆长、流通部的程慧荣主任、王春红老师及来自各个学院的120余名同学参加了活动。

  本次沙龙主题书目为美国作家菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》。活动伊始,赵老师首先针对本次沙龙主题进行了解读,然后同学们分组讨论,现场气氛十分热烈,大家争相表达观点,纷纷对小说主角、美国梦以及人物塑造等提出自己的看法与疑惑。赵长征老师则针对各个问题一一做了点评、解答,并对这本书的写作特点进行了批判性解读。本次活动,通过赵老师等嘉宾的引领,现场读者的积极参与,既开拓了大家的文学视野和眼界,又激发了大家对世界经典巨著的阅读热情,为我们今后阅读文学作品和提升文学修养起到了重要作用。

  本期读书沙龙同学们的参与热情高涨,共有9名同学被推选为本期“沙龙之星”。读书沙龙,是读者间思想火花碰撞、交流的重要载体,是我校校园文化建设的重点活动之一;目前已成功举办二十余期,已成为图书馆的重要文化品牌活动之一,深受广大读者的喜爱与推崇。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved