文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆启用微信选座系统 读者可提前预约座位
2018/9/4

 

  为提高图书馆的座位利用率,缓解由座位短缺而引起的占座现象。9月3日,图书馆正式启用微信选座系统,读者可以提前预约座位。读者通过微信关注“我去图书馆”,注册绑定个人卡号后,利用手机微信就可以选座了,只需要在选座后30分钟内到图书馆签到入座即可。通过启用微信选座系统,实现了刷卡一体机选座和微信选座的组合选座方式,极大地方便了读者到图书馆借阅学习。

  2016年4月,为维护读者平等利用图书馆座位的权利,杜绝占座、抢座、霸座等不文明现象,营造和谐有序的阅览环境,图书馆启用了“图书馆座位管理系统”。系统启用后,解决了开放前的排队和开放后的占座问题,但是每年的期末考试和考研之前,选座机前又排起了长队。图书馆本着“以人为本、读者至上”的原则,积极与选座系统的开发公司沟通,终于在今年上半年出台了解决方法,启用微信选座系统。技术部、阅览部、东区馆的工作人员不辞辛苦、加班加点,配合选座系统公司的工程师按期完成了系统的升级改造工作。本次升级改造将东区图书馆也纳入了微信选座系统,实现了图书馆微信选座系统的全覆盖。

  微信选座系统的启用必将促进图书馆座位资源的高效利用,进一步优化阅读环境,营建文明阅读风气,为广大读者创造一个智慧化的阅读空间。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved