文章类型 >> 资源消息 >>
试用通知:“悦读•悦学”开通试用
2018/6/27

数据库登录入口:

悦读:http://218.249.32.175:50683/mtrcsBook/

悦学:http://218.249.32.175:50683/mtrcsRes/

试用期限:2018-07-012018-12-31

  “悦读·悦学”系统是一款依托电子社自身优质的数字化资源,为高校图书馆、科研院所、企业等机构用户提供多媒体数字资源的在线展示、搜索和阅读/播放等服务的多媒体数字资源服务系统。该系统打破了单一纸书模式,提供电子书在线阅读与学习服务,同时具有丰富的多媒体资源,增强教与学的互动性,适用于PC端。

  其中,“悦读”系统提供电子书服务,“悦学”系统提供多媒体教学资源库服务系统。在检索分类方面,系统采用权威的中图法分类,方便用户检索和查询图书。同时,系统通过对用户阅读兴趣的区分,提供个性化的推荐。

  “悦读”系统现有电子书10000余册,随着电子书越来越重要,系统已逐步实现纸电同步。“悦学”系统现有教案、课件、视频、动画、实验、音频、图片、案例等资源13000余个,现有知识条目信息100000余条。“悦读”与“悦学”系统采用自建关联算法,增强了各类型数字资源之间的关联度,不仅实现了系统内全类型、跨资源之间的检索,还基于用户学习行为,为用户推荐优质相关内容的数字资源。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved