文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆成功举办读书节“阅读分享会”活动
2017/5/7

  5月7日,图书馆在北区小树林举办了“阅读分享会”活动。活动邀请了文学院路翠江老师、秦彬老师以及2016年图书借阅明星李淼同学为大家分享阅读经验。图书馆副馆长于建永、流通部主任程慧荣、活动指导教师李晓燕和40余名同学参加了活动。图书馆学生管理委员会具体策划实施了本次分享会。

  分享会上,路翠江老师着重分享了夏洛蒂·勃朗特所著的《简·爱》一书,表明在不同时间对经典重读会有全新的看法,她为同学们深情朗读了书中精彩的片段,分享了读书所带给她的感受与收获。随后她又向同学们推荐了《茶花女》、《飘》、《红与黑》等经典著作。秦彬老师从《朗读者》开始谈起,结合个人经验,向同学们分享了自己的读书之旅。他将书比作养分,劝勉同学们在花季的年龄多读书,呼吁大家不仅要广泛涉猎课外书籍,开阔眼界,拓宽自身知识面,也要精读专业书籍,打造立身之本,并在现场推荐了《老人与海》、茅盾文学奖获奖作品等。读书明星李淼同学也向大家分享了自己的读书经验与方法,她说读书既要有目的也要没有目的,即围绕专业学习,广泛延展阅读。读好书时要慢,做到不动笔墨不读书,及时记录自己的阅读体会与阅读感悟,并向大家推荐了毕淑敏的作品。

  活动在师生互动的欢声笑语中达到高潮,最后图书馆老师进行了总结,将读书比作一段“破冰之旅”,建议同学们按照自身兴趣选择适宜的书籍,由浅入深,读书、思考与实践紧密结合,让读书触及灵魂,有所获益;要养成每天阅读的习惯,讲究读书的环境,组成读书的团体,形成越来越大的读书群落,经常开展读书交流,碰撞思想火花,从而汲取知识,改变自己,为个人的成长、学校的发展、国家的强盛不懈努力。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved