文章类型 >> 馆内新闻 >>
流通部开展志愿者培训活动
2016/12/5

 

  12月4日,流通部在各个阅览室开展志愿者培训工作,来自2016级90余名新生参加了本次培训。针对本次培训,流通部提前进行了认真的准备,根据去年的经验,制定了详细的培训方案。培训过程中,指导老师就图书分类法、馆藏分布、图书上架基本常识、破损图书修补方法等内容进行了详细的讲解,并分组分批对志愿者进行实践操作的培训。

  本次培训活动不仅让志愿者了解了志愿服务的内容,获得了图书上架体验,更激发了他们对图书馆工作的兴趣。通过培训,志愿者能够近距离地、更直观地了解学校图书馆,帮助他们能尽快地、更好的利用馆藏资源。培训结束后,志愿者们纷纷表示,他们将利用业余时间,热心地投入到图书馆志愿服务工作中,并通过他们的服务,让图书馆更加整洁美好,学习环境更加温馨宜人。

 

    

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved