文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆成功举办第九届读书沙龙活动
2016/12/5

图书馆成功举办第九届读书沙龙活动

 

  12月4日上午,图书馆在北街创客咖啡厅举办第九届读书沙龙活动。图书馆于建永、程慧荣、周玉霞老师与三十余名同学参加了本次活动。

  本届读书沙龙以《围城》为主题读本进行展开。《围城》是钱钟书所著的长篇小说,是中国现代文学史上一部风格独特的讽刺小说。被誉为“新儒林外史”。第一版于1947年由上海晨光出版公司出版。故事主要写抗战初期知识分子的群相。老师和同学们就方鸿渐、苏文纨等人物形象进行剖析和影射,就围城的意象进行深入探讨,就社会、婚姻、爱情等问题各抒己见。最后,图书馆老师希望同学们能够以书为镜,树立家国天下的理想情怀,以宽广的胸襟来对待世界,在逆境面前积极乐观奋进,不断弥补不足成长进步,为自己的生命打上善和光明的烙印。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved