文章类型 >> 通知公告 >>
鲁东大学图书馆微信服务平台正式启用
2016/10/17

 

  为适应移动互联网络环境的发展,进一步丰富和拓展图书馆的读者服务功能和服务范围,使读者更有效地利用图书馆资源和服务,经过几个月的调试、试运行,鲁东大学图书馆现正式启用官方微信公众平台。

  鲁东大学图书馆微信服务平台由“资源”、 “动态”、“服务”三个功能模块构成。“资源”模块下设“移动图书馆、馆藏目录、微刊资源、在线课堂、书海拾贝”五个栏目,基本涵盖了校图书馆订购的主要的学术信息资源和阅读欣赏信息资源,并对教务处提供的网课提供了链接,为我校师生通过移动访问方式利用上述资源提供了一条新的有效途径。“动态” 模块涵盖“馆内新闻、通知公告、资源动态、阅读推广”四个方面,是大家及时了解校图书馆发展动态、新试用数据库、新的阅读推广活动、新服务的通知公告等的快捷工具。“服务”模块主推“借阅信息、座位预定、读者荐书、在线咨询、常见问题”等基本服务,能帮助大家解决利用图书馆过程中存在的常见问题。

  读者只要关注“鲁东大学图书馆”微信公众号,就可以足不出户地实现图书馆网络服务到移动终端服务的无缝对接。具体操作方法是:微信用户可通过扫描二维码或搜索“鲁东大学图书馆”公众帐号,进行关注。关注后,读者点击“服务”-“借阅信息”输入读者证号及密码进行绑定,即可进行进行书目查询、图书续借等服务。

  鲁东大学图书馆微信服务平台的微信公众号是:鲁东大学图书馆,二维码见下图,欢迎全校师生关注、使用。

                                             鲁东大学图书馆

                                            2016年10月17日

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved