文章类型 >> 通知公告 >>
PQDT博硕士论文选取通知
2016/9/7

各学院:

2016年度,我校将继续订购200PQDT论文全文。文摘库开放时间截止到10月6日为期30天,数量时间都很有限,请各院系尽快发动、组织老师和研究生挑选论文,多选高质量的博士论文,将导出的RIS文件发送至:juilegaosi@163.com 由图书馆统一订购。

 

PQDT博硕士论文提交操作流程说明

第一步:进入博硕士论文文摘数据库

登录该数据库网址 http://search.proquest.com/dissertations/index。网站默认语言为中文。

第二步:检索和浏览文摘

可以选择“基本检索”和“高级检索”或者选择“浏览”方式。三种检索方式任选,找到自己需要的论文。

 

第三步:论文挑选

1.检索完成后,点击“详细查看”,可以看到检索结果是否同时具备 

 只有同时具备这三项才能作为挑选论文。

2.在论文题目下面的 可以看到该论文的详细摘要。同时还可以点击PQDT 全文库链接,确认全文库中是否已有该论文的全文;

3.浏览“检索结果”和详细摘要后,对希望订阅且全文库中尚未有全文的论文进行勾选。

4.如须调整挑选的论文篇目列表,去掉论文篇目前方框内的“√”即可;

5.在检索页面的右上顶端,点击“所选条目”

即能显示挑选论文篇目的结果清单;

注意:1. 不要选择论文编号中以数字0和字母CDU开头的论文,因为这类论文ProQuest公司无法提供全文。

2. 由于版权限制等原因,少量选订论文也有可能无法提供全文。

3、对于免费开放的论文,不要挑选。

第四步:挑选论文清单的导出

1.确定标记的论文没有问题后,点击”保存”,选择其中的选择RIS格式进行导出;

2.点击“继续”

3.将导出文件保存在您的目标文件夹。

4.将下载下来的文本文件发送给图书馆负责提交的老师juilegaosi@163.com,完成挑选论文的工作。

注意:务必选择正确的发送文档格式,否则将无法自动实现数据导入。

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved