INFOBANK高校财经数据库

简介:INFOBANK1995年在香港成立,是一家专门收集、处理及传播中国商业、经济信息的香港高科技企业。经过十余年的数据积累,INFOBANK数据库已经拥有逾150亿汉字的信息储备,信息范围涵盖19个领域、194个行业。INFOBANK通过网络、光盘、纸版等多种媒体向全球客户提供信息服务,成为目前全球最大的中文信息提供商之一。为确保数据的准确与权威,INFOBANK与国家经贸委、外贸部、国家工商局、路透社等近百家中国政府部门和权威资讯机构建立了战略联盟。INFOBANK高校财经数据库系统包括12个大型专业数据库、超过1200万篇的商业资料藏量,数据库容量逾150亿,每日新增逾2000万汉字,范围涵盖19个领域、194个行业。

INFOBANK高校财经数据库内容简介

1、中国经济新闻库 China Economic News收录1992——至今中国范围内及相关的海外商业财经信息,以媒体报道为主。数据来源于中国千余种报章期刊及部分合作伙伴提供的专业信息,内容按197个行业及中国各省市地区分类。

2、中国统计数据库 China Statistics大部分数据收录自1995年以来国家及各省市地方统计机构的统计年鉴及海关统计、经济统计快报等月度及季度统计,其中部分统计数据可以追溯到1949年,亦包括部分海外地区的统计数据。数据按行业及地域分类,数据日期以同一篇文献中的最后日期为准。

3、中国商业报告库 China Business Report收录1993——至今经济学家及学者关于中国宏观经济、中国金融、中国市场及中国各个行业的评论文章及研究文献,以及政府的各项年度报告全文。为您用户提供专业的研究资料。

4、中国法律法规库 China Laws & Regulations收录1903——至今以中国法律法规文献为主,兼收其他国家法律法规文献。收录自1949年以来中华人民共和国中央及地方的法律法规,以及各行业有关条例和案例。为您提供最及时的法律参考。

5、中国上市公司文献库 China Listed Company收录1993——至今在沪、深交易所上市公司(包括A股、B股及H股)的资料,网罗深圳和上海证券市场的上市公司各类招股书、上市公告、中期报告、年终报告、重要决议等文献资料。

6、中国人物库 China Who's Who提供详尽的中国主要政治人物、工业家、银行家、企业家、科学家以及其他著名人物的简历及有关的资料,此库文献内容主要根据对中国八百多种公开发行资料的搜集而生成。

7、中国医疗健康库 China Medical & Health收录1995——至今中国一百多中专业和普及性医药报刊的资料,向用户提供中国医疗科研、新医药、专业医院、知名医生、病理健康资讯。

8、中国企业产品库 China Company Directory本数据库收录了中国27万间制造业、邮电业及运输等公司的综合资料,如负责人、联络方法及企业规模等。

9、名词解释 Glossary主要提供有关中国大陆所使用的经济、金融、科技等行业的名词解释,以帮助海外用户更好地了解文献中上述行业名词的准确定义。

10、中国中央及地方政府机构库 Chinese Government Agency载有中央国务院机构及地方政府各部门资料,内容包括各机构的负责、机构职能、地址、电话等主要资料。

11ENGLISH PUBLICATIONS收录了部分英文报刊的全文数据及新华社英文实时新闻资料。

12、香港上市公司文献库 Hong Kong Listed Company ( 中文 )收录1998——2001年香港主板及创业板上市公司的详细资料。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved