EBSCO

简介:EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。

1Business Source Premier 这是业界使用最多的商业研究数据库,提供 8,800 多套丛书的全文。 Business Source Premier 提供可追溯至 1965 年的全文及可追溯至 1998 年的可检索参考文献。 与商业相关的所有主题范围几乎均包括在内。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

2ERIC (Educational Resource Information Center) 包含 2,200 多篇文摘和附加信息参考文献以及 1,000 多种教育或与教育相关的期刊引文和摘要。

3MEDLINE 提供了有关医学、护理、牙科、兽医、医疗保健制度、临床前科学及其它方面的权威医学信息。 MEDLINE National Library of Medicine 创建,采用了包含树、树层次结构、副标题及激增功能的 MeSH(医学主题词表)索引方法,可从 4,800 多种当前生物医学期刊中检索引文。

4 Newspaper Source ?提供了近 30 个民族(美国)和国际出版的报纸的精选全文。 该数据库还包含来自电视和收音机的全文新闻副本以及 200 多种地区(美国)报纸的精选全文。 此数据库通过 EBSCOhost 进行每日更新。

5Professional Development Collection 此数据库为职业教育者而设计,它提供了近 550 种非常专业的优质教育期刊集,包括 350 多个同行评审题名。 此数据库还包含 200 多篇教育报告。Professional Development Collection 是世界上最全面的全文教育期刊集。

6Regional Business News 此数据库提供了地区商业出版物的详尽全文收录。 Regional Business News 将美国所有城市和乡村地区的 75 种商业期刊、报纸和新闻专线合并在一起。此数据库每日都将进行更新。

7Academic Source Premier提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。 它为 100 多种期刊提供了可追溯至 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷,并提供了 1000 多个题名的可检索参考文献。 此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。

 

关于浏览器的最佳设定等相关问题,请点选下列网址:http://www.ebsco.com.cn/EhDomainChange.htm

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved