全国报刊索引数据库(本校范围内用户直接点登录即可)

《全国报刊索引数据库》,即原《中文社科报刊篇名数据库》是由文化部立项、上海图书馆承建的重大科技项目,其由上海图书馆《全国报刊索引》编辑部负责研制和编辑,具有文献信息量大、检索点多、查检速度快等特点,并有光盘和软盘两种载体形式,是《全国报刊索引》新一代电子版检索工具。2000年起分(哲社版)和(科技版)两个单列库发行。《全国报刊索引数据库》(社科版)收录了全国自然科学类期刊6000多种,报纸200余种,基本上覆盖了全国邮发和非邮发的报刊。内容涉及马列主义、毛泽东思想、哲学、社会科学、政治、军事、经济、文化、科学、教育、体育、语言文字、文学、艺术、历史地理等各个学科。条目收录采取核心期刊全收、非核心期刊选收的原则,现年更新量约20余万条,自931月至9912月累积数据已近140万条,为目前国内特大型文献数据库之一。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved