美国化学学会(ACS)电子期刊全文数据库

ACS(美国化学学会)作为享誉全球的科技出版机构,一直致力于为全球化学研究机构、企业及个人提供高品质的期刊,其内容涵盖 24 个主要的化学研究领域,包括医药化学、分析化学、化学工程、材料科学、纳米科学、热化学等,被ISI 的期刊引用报告 (JCR) 评为“化学领域最具影响力的期刊”。ACS 还不断改善其网络平台的使用体验,多字段高级检索、参考文献外部链接、引文下载等功能大大提高了查找资料的效率。

内容全面

2013 年,ACS 出版41 种期刊,多达36,000 期、620,000篇文章、385 万页化学文献信息。涵盖24 个主要化学研究领域。现刊:1996 年1 月1 日至今出版的期刊文章;回溯刊:1879 年至1995 年间出版发行的所有专题和文章,共23种期刊,971 卷,11,117 期。

高品质,高影响力

在跨学科化学、分析化学、物理化学、高分子科学、环境工程、食品科学、有机化学、无机化学和核化学、医药化学、化工等学科类别中,ACS 期刊影响因子或引用量排名第一。 研究论文与技术论文需经过严格的同行审阅方可发表。 一些期刊设有特色卷期,为特定问题的研究提供方向和参考。

详细使用指南PPT文件您可以到http://www.igroup.com.cn/downlist.asp?ClassID=1下载。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved